Подготовительное отделение

На подготовительное отделение принимаются иностранные граждане, с целью изучения русского языка и предметов медико-биологического профиля. Срок обучения составляет 9 месяцев.

Одной из целей подготовительного отделения является подготовка ребят-иностранцев к успешному обучению в вузе, участию в практических занятиях, клинической практике, общению с больными.

Иностранные абитуриенты изучают на подготовительном отделении русский язык как иностранный, кроме того с ними проводятся занятия по отдельным дисциплинам: химии, биологии, физике и математике для получение иностранными учащимися минимального объема знаний по предмету, необходимого для обучения в вузе; изучение естественной терминологии и лексики; систематизацию знаний, полученных на родине; восполнение пробелов, имеющихся в базовом образовании учащихся; углубление знаний, которые необходимы при изучении смежных дисциплин; приобретение навыков проведения лабораторных работ, конспектирования; самостоятельной работы с учебной литературой

После окончания обучения на подготовительном отделении иностранным гражданам выдается свидетельство установленного образца.

Обучение на подготовительном отделении начинается с 01 октября.

Стоимость обучения в 2016/2017 учебном году – 130 000 рублей/год (программа подготовки к поступлению на 1 курс) и 140000 рублей/год (программа подготовки к поступлению в ординатуру).

Документы необходимые для оформления приглашения на обучение:

1.     Копия документа о среднем образовании (с переводом на русский язык)

2.     Копия информативных страниц национального паспорта (срок действия на момент оформления приглашения  должен быть не менее 1,5 лет; (с переводом на русский язык);

3.     Заполненную «Анкету для оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию»; (не позднее чем за 3 месяца до начала предполагаемого обучения)

4.     Заполненную форму «Заявления для оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию»;

5.     Квитанция  об  оплате  государственной  пошлины  за  оформление  приглашения  в  размере 800 рублей  для  лиц,  поступающих  на  подготовительное  отделение.

Документы направлять по e-mail: dovuz@szgmu.ru

 

Приглашение в Университет оформляется в течение 45 дней (1,5 месяца).

Получение приглашения возможно либо самим абитуриентом, либо его представителем по доверенности. Возможна пересылка приглашения экспресс-почтой или заказным письмом с оплатой доставки получателем.

Обращаем Ваше внимание, что университет не несет денежных расходов, связанных с отправкой приглашения абитуриенту.

Более подробную информацию по оформлению приглашения можно узнать по телефону у сотрудников Университета, осуществляющих миграционный учет: +7 (812) 545-25-44; 303-50-81

По прибытии в Университет на подготовительное отделение Вы должны встать на миграционный учет.

Для этого Вы должны представить в сектор миграционно-визового учета факультета иностранных учащихся в первый день приезда по адресу: Пискарёвский пр. 47, пав. 32, 1 этаж (за исключением выходных и праздничных дней) следующие документы:

1.     Паспорт;

2.     Визу (при визовом въезде);

3.     Миграционную карту с отметкой (штамп КПП) о дате пересечения границы;

4.     Нотариально заверенный перевод паспорта в Российской Федерации  (для граждан с безвизовым въездом);

5.     Проездные билеты (при необходимости могут быть востребованы);

6.     8 фотографий (черно-белые, матовые, размером 3х4, с уголком справа);

7.     Письмо-согласие родителей, копию паспорта родителя, подписывающего согласие, и копию Вашего свидетельства о рождении с обязательным приложением нотариально заверенного перевода на русский язык (если на момент подачи документов Вы не достигли 18 лет). Письмо согласие дает право несовершеннолетним абитуриентам подписывать все заключаемые договоры (договор на обучение, договор на проживание в общежитии, договор для оказания  дополнительных образовательных услуг) (форма прилагается).

Перечень документов, необходимых для поступления на подготовительное отделение по приезду в РФ:

1.     Оригинал документов об образовании (переведенный на русский язык и нотариально заверенный);

2.     Паспорт (с нотариально заверенным переводом на русский язык). Срок действия паспорта должен составлять не менее двух лет с момента подачи заявления на обучение;

3.     Справка о состоянии здоровья, справка на СПИД (выписка всех прививок сделанных с детства);

4.     Страховой полис добровольного медицинского страхования;

5.     8 фотографий размер 3х4, матовые, черно-белые, с уголком справа, без головного убора;

6.     Въездная виза (оформляется на основании приглашения Университета на въезд в РФ);


Обращаем Ваше внимание: все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные во въездной визе.


  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter