Конкурс грантов Российского научного фонда для молодых ученых
Российский научный фонд до 11 марта 2025 года принимает заявки на получение грантов по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными, приоритетного направления деятельности Российского научного фонда «Поддержка молодых ученых».
Гранты выделяются на проведение научных исследований по следующим отраслям знаний:
01 Математика, информатика и науки о системах;
02 Физика и науки о космосе;
03 Химия и науки о материалах;
04 Биология и науки о жизни;
05 Фундаментальные исследования для медицины;
06 Сельскохозяйственные науки;
07 Науки о Земле;
08 Гуманитарные и социальные науки;
09 Инженерные науки.
Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов (например, «Переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения, в том числе за счет рационального применения лекарственных препаратов»).
В конкурсе могут принимать участие проекты исследователей в возрасте до 33 лет включительно на момент истечения срока подачи заявки (11 марта 2025г.), имеющих ученую степень кандидата наук, независимо от должности и гражданства исследователя. Размер гранта – до 1 500 000 (одного миллиона пятисот тысяч) рублей ежегодно, срок выполнения проекта – с момента подведения итогов конкурса до 30 июня 2027 года.
Руководитель проекта должен иметь не менее трех различных публикаций в ведущих рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, опубликованных в период с 1 января 2020 года до даты подачи заявки (статьи, индексируемые библиографическими зарубежными базами данных и/или Russian Science Citation Index (RSCI).
При необходимости для выполнения проекта может быть сформирован научный коллектив, в состав которого помимо руководителя входит до 2 исследователей, являющихся студентами или аспирантами очной формы обучения (ординаторами) в период их участия в проекте.
Молодой ученый имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. Не допускается представление проекта, аналогичного по содержанию проекту, одновременно поданному на конкурсы фонда и иных организаций, либо реализуемому за счет средств фондов, организаций и государственного задания.
Подробнее с конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте: https://ias.rscf.ru/
Заявки на конкурс подаются до 11 марта 2025 года в виде электронного документа через Информационно-аналитическую систему фонда по адресу https://ias.rscf.ru/
Все заявки должны быть подписаны электронной подписью координатора от организации - проректора по науке и инновационной деятельности, профессора Н.В. Бакулиной.
Для этого руководителю проекта необходимо не позднее, чем за 5 дней до подачи заявки прислать в отдел организации и развития НИР (на адрес Yana.Bulavina@szgmu.ru) служебную записку с указанием планируемых расходов по проекту для расчета сметы финансовыми службами (см. шаблон в прикрепленном файле). А также предоставить в отдел ОиРНИР оригинал заполненного согласия о персональных данных (после прикрепления его скана в личном кабинете системы РНФ в разделе «Анкета», при этом все данные в согласие вписываются вручную).
Отдел организации и развития НИР готов оказывать помощь в подготовке заявок на конкурс.
Контакты: Булавина Яна Вячеславовна, 303-50-00 (доб.8665), Yana.Bulavina@szgmu.ru