Для иностранных граждан, граждан СНГ и лиц без гражданства
ВНИМАНИЕ ДЛЯ СТРАН С ВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ ПРЕБЫВАНИЯ!!!
Подача документов и прохождение вступительного испытания осуществляется по туристической визе (срок подачи документов на оформление приглашения до 1 июля 2018 г.) или по приглашению от Университета (срок подачи документов на оформление приглашения до 15 июня 2018 г.)
Сроки работы Приемной комиссии с 16 июля по 10 августа 2018 года.
Начало обучения 01 сентября 2018 года.
Обучение ведется только на русском языке.
Обязательным условием обучения в нашем Университете является знание русского языка, позволяющее успешно:
- усваивать теоретические знания;
- общаться с преподавателями, коллегами и пациентами;
- вести медицинскую документацию.
Прием в Университет иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется на основании результатов вступительного испытания на конкурсной основе.
При подаче заявления (на русском языке) о приеме в Университет иностранные граждане и лица без гражданства представляют следующие документы:
1. Копию паспорта иностранного гражданина с нотариально заверенным переводом* на русский язык либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации ";
2. Копию и оригинал для сверки документа о высшем медицинском образовании по программам специалитета (магистратуры) и приложение к нему, либо копию и оригинал для сверки документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации в случае, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне не ниже высшего образования (специалитет или магистратура) c нотариально заверенными переводами на русский язык;
ВНИМАНИЕ! Диплом в должен пройти процедуру апостилирования (легализации) на территории государства, выдавшего диплом (кроме стран, подписавших Минскую конвенцию 1993 г.)
3. Свидетельство о признании образования, полученного в иностранном государстве
(в случае, предусмотренном законодательством РФ http://nic.gov.ru/ru/proc/nic)
4. Фотографии формата 3х4 , сделанные в текущем году – 4 шт.
5. Иные дополнительные документы, предусмотренные п. 7.2 Правил приема ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России на 2018 год.
* перевод осуществляется на территории Российской Федерации (в том числе в посольствах и консульствах Российской Федерации на территории иностранных государств, если иное не предусмотрено международными соглашениями)
Фамилия, имя и отчество (при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (при наличии) поступающего, указанным во въездной визе или миграционной карте.
Перечень медицинской документации, предоставляемой в поликлинику Университета (Санкт-Петербург, пр. Пискаревский, д. 47, павильон 26, 1 этаж, тел. (812) 543-04-07):
1. копия документа, содержащего информацию о прививках и оригинал для сверки (при отсутствии сертификата о прививках – анализы крови на напряжённость иммунитета к кори, гепатиту В, дифтерии);
2. копия талона о прохождении флюорографического обследования на территории Российской Федерации и оригинал для сверки;
3. копия паспорта здоровья* и оригинал для сверки, оформленного на территории Российской Федерации, согласно прил.2 п.17 приказа МЗСО РФ №302н от 12.04.2011 г, дополнительно включающего в себя информацию о исследовании крови на гепатит В и С. Заключение должно быть подписано председателем медицинской комиссии (профпатологом) с указанием фамилии и инициалов и заверено печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр;
4. копия сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца) на территории Российской Федерации;
* Паспорт здоровья можно оформить в любом медицинском учреждении на территории Российской Федерации (имеющим лицензию на право оформления данного вида документов).
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (с выплатой стипендии) осуществляется:
1. В пределах квоты на образование в соответствии с направлениями федерального органа исполнительной власти http://www.russia.edu.ru/;
2. В соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" с предоставлением документов, подтверждающих их принадлежность к соотечественникам, проживающим за рубежом, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ.
Обращаем ваше внимание на то, что иностранные граждане, граждане СНГ и лица без гражданства, временно проживающие в Российской Федерации, обязаны иметь полис медицинского страхования (основание - ФЗ № 114 от 15.08.1996 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» статья 27. п. 5).
Требования к минимальному объёму страхования, регламентируемые
приказом Минздрава РФ № 315 от 06.08.1999 «О минимальном перечне медицинских услуг, оказываемых в системе медицинского страхования застрахованным иностранным гражданам, временно находящимся в Российской Федерации»:
- медицинская помощь, оказываемая станциями (отделениями, пунктами) скорой медицинской помощи;
- медицинская помощь в амбулаторных и стационарных медицинских учреждениях при внезапном расстройстве здоровья и несчастных случаях в объеме, необходимом для устранения угрозы жизни пациента и (или) снятия острой боли;
- транспортировка медицинским транспортом или иным транспортным средством, включая медицинское сопровождение (медицинская бригада, врач, медицинская сестра), с места заболевания (происшествия) в медицинское учреждение;
- посмертная репатриация (транспортировка) останков.
Срок действия полиса – весь период пребывания (обучения) на территории Российской Федерации.
Обучающийся самостоятельно приобретает полис добровольного медицинского страхования у страховых компаний (стоимость полиса не входит в стоимость обучения).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter