Первые ласточки. В СЗГМУ имени И.И. Мечникова приехали на практику студенты из Нур-Султана

Интерны из Казахстана впервые проходят у нас практику по программе академической мобильности.

В конце 2019 года между СЗГМУ имени И.И. Мечникова и НАО «Медицинский университет Астана» был заключён меморандум о сотрудничестве, и вот уже два интерна – Арайлым Айбат и Шулпан Сейткерил – приехали в Санкт-Петербург.

Девушкам предстоит четырёхнедельная практика. Первая неделя (она уже позади) – на кафедре оперативной и клинической хирургии. Студентки присутствовали и ассистировали на операциях в Елизаветинской больнице.

Вторая неделя – на кафедре госпитальной терапии и кардиологии имени М.С. Кушаковского. Практика проходит в Покровской больнице.

Далее наших гостей ожидают кафедра факультетской терапии и кафедра акушерства и гинекологии.

Слово Арайлым Айбат: «Когда наши одногруппники ездили на студенческие олимпиады в Москву и Санкт-Петербург, мы очень заинтересовались их рассказами и захотели пройти практику в северной столице. В Университете имени И.И. Мечникова нам нравится то, что сделан больший упор на практику, а не на теорию».

Пока у девушек не было возможности погулять по Санкт-Петербургу и полюбоваться его красотами: практика занимает всё время с утра до вечера. Но, несомненно, у них ещё всё впереди.

 

  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter