Представители СЗГМУ им. И.И. Мечникова приняли участие в XXVII Петербургском международном экономическом форуме

С 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходил XXVII Петербургский международный экономический форум, на котором вопросы организации здравоохранения, диагностики и лечения социально-значимых заболеваний, экономические перспективы фармакологического лечения поднимались на протяжении всех дней форума как в рамках панельных сессий, так и в рамках круглых столов.

______________

В работе форума традиционно принимают участие представители СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, и этот год не стал исключением.

______________

И.о. заведующего кафедрой психотерапии, медицинской психологии и сексологии к.м.н., доцент Бомов П.О., а также директор Института медицинских образовательных технологий Цололо Я.Б. и специалист отдела международных отношений Сергиенко В.В. посетили первый день форума, где приняли участие в панельной дискуссии «День сегодняшний – взгляд в будущее. Фарма-2030» и курс на долгосрочное планирование».

И.о. заведующего кафедрой психотерапии, медицинской психологии и сексологии к.м.н., доцент Бомов П.О.

Спикеры, в том числе заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, заместитель министра промышленности и торговли РФ, представители крупнейших фармацевтических компаний и регуляторов фармацевтического бизнеса, обсудили вопросы планирования и реализации программы по импортозамещению в фармацевтической отрасли, производства препаратов дженериков и их роли в формировании фармацевтической безопасности государства.

На панельной дискуссии «Лекарственная безопасность на пространстве БРИКС» спикерами выступили министр здравоохранения РФ, первый заместитель руководителя ФМБА России, исполнительный директор торгово-промышленной палаты БРИКС. В данной дискуссии были подняты вопросы доступности и качества лекарственных препаратов для пациентов, установление лекарственного суверенитета на пространстве БРИКС, научных исследований в медицине. Министр здравоохранения РФ М.А. Мурашко отметил, что в России медицинское образование получают студенты из 150 стран, и этот показатель не является пределом. Также он подчеркнул, что самые инновационные препараты во время пандемии Covid-19, в том числе вакцины, были зарегистрированы в странах БРИКС.

Одно из заседаний было посвящено редким заболеваниям и инновационным подходам в их терапии. Одним из спикеров выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга О.Н. Эргашев. По вопросам лекарственного обеспечения пациентов с орфанными заболеваниями развернулась дискуссия, где были затронуты вопросы синтеза дорогостоящих орфанных препаратов, эффективных мер поддержки лекарственного обеспечения и регистра пациентов.

ПМЭФ-2024 был насыщен не только пленарными заседаниями, секциями, деловыми завтраками и дискуссионными площадками, но и спортивными, культурными и выставочными мероприятиями.

13.06.2024

 


  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter