Правила здорового рациона питания.
Интервью Мосийчук Л.В. для издания «Комсомольская правда»

По результатам последнего исследования, в большинстве российских регионов едят много жира, соли и сахара. Лариса Васильевна Мосийчук, д.м.н., врач-диетолог, доцент кафедры гигиены питания СЗГМУ им. И.И. Мечникова, рассказала о причинах несбалансированного питания в большинстве регионах страны в интервью для издания «Комсомольская правда».

Источник: Unsplash

Специалист уверена, что сравнить регионы по качеству питанию – изначально неверная тактика.

_________________________________

«У регионов разные прожиточный минимум, средние зарплаты и стоимости продуктовых корзин, разный менталитет и уровень жизни», – пояснила Лариса Васильевна.

_________________________________

Например, в Санкт-Петербурге уделяют особое внимание вопросам правильного питания. Есть множество социальных программ, среди которых льготное питание для школьников. В городе работает Центр общественного здоровья и медпрофилактики, районные Центры здоровья – все они информируют население о правилах гигиены питания и помогают с построением здорового рациона.

_________________________________

«Информированность населения – одна из важных составляющих здорового питания. Именно благодаря активной работе с населением Санкт-Петербург занимает высокую позицию в рейтинге по качеству питания», – отметила врач-диетолог.

_________________________________

О том, как правильно питаться в зависимости от региона, и почему пышки в Санкт-Петербурге – не угроза здоровью читайте в полной версии статьи издания «Комсомольская правда».

18.03.2025


  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter