Отдел клинической интернатуры и ординатуры
История/описание:
Отдел клинической интернатуры и ординатуры Университета образовался 12 октября 2011 года в результате слияния двух отделов, осуществляющих послевузовскую профессиональную подготовку на базе образовательных учреждений ГОУ ВПО СПбГМА им. И.И. Мечникова и ГОУ ДПО СПбМАПО.
В своей работе отдел руководствуется приказами МЗ СССР № 44 от 20 января 1982 года и МЗ РФ № 23 от 17 февраля 1993 года.
Руководитель:
Заведующий отделом клинической интернатуры и ординатуры Словицкий Вацлав Александрович
Услуги/направления деятельности:
В интернатуру и ординатуру Университета принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие высшее медицинское или фармацевтическое образование, в порядке, установленном действующим законодательством.
Прием в интернатуру и ординатуру производится:- на места, финансируемые из средств федерального бюджета в соответствии с утвержденными Минздравсоцразвития России контрольными цифрами приема (в рамках свободного конкура и целевого приема);- на места, финансируемые из средств федерального бюджета в соответствии с утвержденными контрольными цифрами приема (по направлениям Минобрнауки России);- в соответствии с договорами на обучение с физическими и (или) юридическими лицами, предусматривающими оплату стоимости обучения.
Зачисление в интернатуру и ординатуру осуществляется приказом ректора Университета. Зачисление лиц, поступающих в интернатуру и ординатуру Университета на места, финансируемые из средств федерального бюджета в рамках свободного конкурса, производится на основании решения приемной комиссии.
Зачисление лиц, поступающих в интернатуру и ординатуру Университета на места, финансируемые из средств федерального бюджета в рамках целевого приема, производится на основании направления соответствующего органа управления здравоохранением.
Зачисление иностранных граждан и лиц без гражданства, поступающих в интернатуру и ординатуру Университета на места, финансируемые из средств федерального бюджета, производится на основании направления в порядке и в сроки, установленные Минобрнауки России.
Врачам, поступившим в интернатуру и ординатуру на места, финансируемые из средств федерального бюджета, выплачивается стипендия, определенная в объеме выделенного финансирования (стипендиального фонда) ….
Зачисление лиц, на договорной основе с оплатой стоимости обучения, производится после представления необходимых документов, оплаты обучения и оформления договора возмездного оказания услуг по обучению в интернатуре (ординатуре) между Учащимся и Университетом. Возможно заключение 3-х стороннего договора между Учащимся, Университетом и Заказчиком. Если Заказчик является юридическим лицом, необходимо дополнительно представить гарантийное письмо об оплате с полными реквизитами, подписанное руководителем и главным бухгалтером организации.
На платную форму обучения в интернатуру и клиническую ординатуру прием осуществляется в течение года, и обучение строится по индивидуальному плану.
Срок обучения в интернатуре -1 год, в клинической ординатуре от 2-х до 5-ти лет.
Учащимся, успешно закончившим обучение и сдавшим квалификационный экзамен, выдаются документы установленного образца:
- удостоверение к диплому о базовом высшем медицинском образовании и сертификат специалиста установленного образца, дающий право на самостоятельную врачебную деятельность на территории Российской Федерации. (для граждан РФ);- свидетельство о специализированной подготовке по медицине (для иностранных граждан).
Для иногородних учащихся предоставляются места в комфортабельном общежитии, расположенном по адресу: СПб, пр.Просвещения, д.45 (тел.598-94-31).
Список документов, необходимых для поступления:
- Заявление о приеме в интернатуру (ординатуру) на имя ректора Университета;
- Личный листок по учету кадров с фотокарточкой (3х4), заверенный отделом кадров с последнего места работы или учебы (не работающие более 1 года заполняют личный листок по учету кадров по месту подачи документов);
- Автобиография;
- Копия диплома о высшем профессиональном образовании и приложения к нему, а также иные документы о профессиональном образовании;
- 3 фотокарточки размером 3х4;
- Копия документа, удостоверяющего личность (паспорта, военного билета);
- Копия трудовой книжки (для граждан РФ, при ее наличии);
- Паспорт, военный билет (приписное свидетельство или справка из военного комиссариата) предъявляются лично поступающим (для граждан РФ);
- Паспорт работающего родителя (для лиц, не достигших 24-летнего возраста, для оформления договора на родителя, с целью использования налоговой льготы в размере 13%);
- Паспорт с нотариально заверенным переводом на русский язык и копии этих документов предъявляются лично поступающим (для иностранных граждан);
- Папка с завязками, вкладыш-карман (прозрачный) и ручка (пишушая).
Дополнительно необходимо представить:
- направление соответствующего органа государственной власти (для лиц, поступающих по целевому направлению согласно контрольным цифрам приема, утвержденным Минздравсоцразвития или Минобрнауки России);
- рекомендацию Ученого совета вуза (для выпускников вуза, поступающих в ординатуру на конкурсной основе);
- характеристику — рекомендацию, с места работы (для лиц, поступающих в ординатуру на конкурсной основе).
Список документов, необходимых для проживания в общежитии:
1. Договор возмездного оказания услуг по обучению (копия).
2. Флюорография (копия).
3. Фото 3*4 (2 шт.).
Выдается в отделе клинической интернатуры и ординатуры:
4. Заявление о предоставлении места в общежитии
5. Выписка из приказа ректора о зачислении в интернатуру (ординатуру)
6. Справка об обучении в интернатуре (ординатуре)
7. Ходатайство в ТП № 13 УФМС о регистрации
Часы приема: Пн, Вт,Чт,Пт с 14:00 до 17:00, Ср – приема нет, суббота и воскресенье – выходной
Адрес: 195067, Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, дом 47, павильон 2/4 (вход с обратной стороны)
Телефон: (812) 543-00-34