Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова приглашает абитуриентов на подготовительные курсы для успешной сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и вступительных испытаний.
Для участия в конференции приглашаются сотрудники органов и учреждений, подведомственных Минздраву России и Роспотребнадзору, образовательных организаций высшего и дополнительного профессионального медицинского образования, должностные лица органов исполнительной власти, курирующие вопросы укрепления общественного здоровья и оказания медицинской помощи населению, обучающиеся медицинских вузов по программам специалитета, магистратуры, ординатуры, аспирантуры, другие заинтересованные лица.
СЗГМУ им. И.И. Мечникова и кафедра госпитальной терапии и кардиологии им. М.С. Кушаковского приглашает врачей, ординаторов и студентов принять участие в работе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Оптимальная медикаментозная терапия в кардиологии», которая пройдет в Северной столице с 13 по 14 ноября 2025 года.
На какие симптомы стоит обратить внимание при подозрении на пневмонию и какие группы населения наиболее подвержены риску развития болезни? На эти и многие другие вопросы ответил заведующий кафедрой пульмонологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, доктор медицинских наук, профессор Емельянов Александр Викторович.
Для участия в конференции приглашаются профессорско-преподавательский состав вузов, научные работники, аспиранты, работники образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, тьюторы, члены студенческих спортивных клубов вузов, координаторы спортивных волонтеров, спортивные психологи и врачи.
11 ноября в Санкт-Петербурге состоится ежегодная научно-практическая конференция «Суицидология: актуальные проблемы, вызовы и современные решения». Практикующие психологи, психотерапевты и психиатры соберутся, чтобы привлечь внимание к проблеме и объединить ресурсы для качественной помощи населению.
Активное долголетие невозможно без системного развития гериатрической службы, внедрения профилактических программ, раннего выявления хронических заболеваний и междисциплинарного подхода к ведению пожилых пациентов, поэтому
«Пушковские чтения» стали не просто научным мероприятием, а важной профессиональной платформой, где специалисты обсудили современные вызовы, поделились опытом и представили результаты исследований и практик, направленных на улучшение медицинской и социальной помощи пожилым людям.
Первый Конкурс молодых учёных имени Э.С. Пушковой стал знаковым событием для развития российской гериатрической науки — он не только объединил талантливых исследователей, но и показал, что интерес к проблемам старения и коморбидности растёт среди молодых врачей и учёных.